Сегодня профессия дегустатора безопасна и имеет принципиально другой смысл. Дегустатор использует свои обоняние или вкус, чтоб улучшить качество продукции. Или отобрать наилучший продукт из представленных.

При этом мало выбрать лучшее — нужно уметь анализировать вкусы и ароматы и описывать их, оценивая все плюсы и минусы каждого.

Кому-то покажется: дегустатор — не работа, а счастье! Ты пробуешь вкусные вина, интересный табак, дорогие ресторанные блюда или нюхаешь приятные духи, а за это еще и деньги платят.

Но не все так просто. Для оценки качества продукции используется целая методика. Она называется органолептической.

В оценке поочередно участвуют: зрительное восприятие, обоняние. Лишь затем проводится мониторинг вкуса (если вы дегустатор пищевых продуктов или вин).

Дегустаторам парфюма не проще. Их обоняние должно различать тончайшие, едва уловимые ноты духов — каждую по отдельности, и хранить в памяти множество оттенков различных ароматов.

1. Дегустатор пищевых продуктов и сырья.

Обязанности: Тестирование сырья и полуфабрикатов для производства пищевых продуктов. Шоколад, карамель, печенье и другое для определения вкусов как пищевого сырья, так и готового продукта. Проведение органолептических тестов и оформление бланков с результатами тестов.
График работы: каждый понедельник, вторник и среду по два часа в день с 9−00−11.00 или с 10−00 до 12−00 в офисе, кроме праздников.
Бесплатный транспорт до места работы.

Оплата: 255 руб./час на время обучения, после этого — 300 руб./ час

Требования:Преимущественно домохозяйки, нацеленные на долгосрочные трудовые отношения. Желательно некурящие.

2. Дегустатор-коммуникатор.Проекту Drin Cash требуются дегустаторы-коммуникаторы для работы в барах и ресторанах по России.

Обязанности:

  • Посещение баров, клубов, кафе, ресторанов и дегустация напитков за счет проекта.
  • Оценка общей атмосферы заведения.
  • Выбор лучших заведений в городе, регионе и заключение с ними партнерских контрактов.

Кого мы ищем:

  • Истинного гурмана, понимающего толк в хороших напитках, умеющего определять заведения высокого уровня.
  • Кандидат должен быть активным, жизнерадостным, искусным коммуникатором и иметь много друзей и знакомых.
  • График работы — удобный для дегустатора.
  • Условия работы — 275 тысяч рублей в месяц

2. Дегустатор (подработка)

Работодатель: ПИКАНТА
Адрес: Москва, Дмитровское шоссе, д.60

Описание вакансии: Торгово-производственному предприятию ГК «ПИКАНТА» требуется дегустатор для участия в дегустационной группе, с целью определения вкусовых качеств производимой продукции (овощная и фруктовая консервация, овощные закуски).

Требования: строго некурящие.

Условия работы и компенсации: дегустации проводятся в офисе компании 30−60 минут в день, во второй половине дня, 3−5 дней в неделю.
Должностные обязанности: Круг обязанностей:
• дегустации продукции компании и конкурентов
• в офисе компании, 3−5 дней в неделю.
оплата 200 руб. за 1 дегустацию в день
Зарплата: 3000 RUR в месяц

Посмотреть список вакансий дегустатора можно здесь

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *